メルマガ購読登録

メールマガジン購読登録

KIDS はさまざまなハンディキャップを背負った子どもたちを支援するボランティア・グループです。
皆さんの参加をお待ちしております。

お知らせ:
  • メールマガジンの配信を始めました(2006年8月)
    登録は無料です
  • 本メールマガジンは、KIDSからのプロジェクトや団体のお知らせとあわせて
    参加者の声、有益と思われる関連情報をメールでお届けするものです
  • 発行は毎月1回程度の予定です

• 過去の発行メールマガジンはこちらです

注意:

• 登録は「解除のお申し出」があるまで有効です。
  • 携帯電話宛のメールは正しく受信できない場合があり、推奨しません。
  • 定款をよくご理解の上、お申し込みください。
  • 登録手続きに1〜2日程度かかる場合もあります。
    5日を過ぎて何の反応も無い場合は kids_hm@hotmail.com までお問い合わせ下さい。
  • 後日、登録内容に変更が生じた場合もこのフォームから申し込んでください。
    その際は変更が無い項目も全て入力し、登録種別で「更新」を選択してください。

このページでは、皆様の個人情報をご登録いただきます。

個人情報収集の目的

• KIDSでは、団体の活動にご興味をお持ちいただける方に会員登録をお願いしております。登録いただいた方には、
    KIDSの活動に直接関係するまたは間接的に有益と思われるボランティア活動やイベント等の情報を、電子メール、郵便等により参加者に送信もしくは送付し、または電話させていただく場合がございます。参加者は問合せ窓口へお申し出いただくことにより、これらの取り扱いを中止させたり再開させたりすることができます。
  • 次ページにて、下記の情報をご登録いただきます。
    ・ご氏名(ふりがな) ・電子メールアドレス(メール配信のため)
    ・その他情報(付随する、年齢、性別)

個人情報取り扱い上の遵守事項(個人情報管理方針):

• KIDSでは個人情報の漏洩、改ざん、紛失、および目的外の利用を防止するために、関係する法令、指針・ガイドラインおよびKIDS内部規則に従い、適切なセキュリティを施した環境で個人情報を厳重に管理いたします。
    KIDS個人情報管理方針」をご確認ください
  • 取得させていただいた会員の個人情報を適切に管理し、下記の場合を除きKIDS関係者以外の第三者に開示をいたしません
    1. 会員の同意がある場合
    2. 守秘義務契約を締結した者に、管理および調査を委託する場合
    3. 法に基づく命令により個人情報の開示が求められた場合
  • KIDSが保有する個人情報に関して適用される法令、規範を遵守するとともに、KIDS個人情報管理方針各項における取り組みを適宜見直し、改善していきます。
  • 通信途上における第三者の盗聴等を防止するため、SSL(Secure Sockets Layer)による暗号化またはこれに準ずるセキュリティ技術を使用します。
    ただし、ご利用のコンピューター環境により、まれにこれらの技術をご利用いただけない場合がございます。その場合には、通信途上における安全性が確保できない旨の表示をいたします。
    ご登録は暗号化通信(SSL)独自CRMシステムによるアクセス制御を施しています。

「KIDS個人情報管理方針」を確認のうえ、メールマガジン購読登録・更新をいたします。

これより先は、通信路を暗号化(SSL)いたしますので安心して
ご利用いただけます。
またお預かりする個人情報はアクセス制限のかかった
CRM(顧客情報管理システム)にて厳重に管理いたします。